Da ormai un anno le mie serate
in veranda si sono fatte diverse.
Vige un reciproco silenzio
tra me e la strada, la luna
sostituita da ordinari lampioni
i quali tolgono voce ai cani
protetti dalle inutili recinzioni.
Gli amici si sono trasformati
in lontani parenti, li sento
ogni tanto, sporadicamente
li vedo e manca la forza di dire
anche solo; non ce la faccio più
a dire da quanto tempo stiamo
riposando, o forse solamente
dormendo ad occhi aperti, che
vorremmo piangere insieme
ma non ne siamo più capaci.
Pensare all'echinacea mi procura
nausea, ma questa è la vita
e non c'è altro rimedio se vuoi
stare male da sano, accorgerti
che non sai più cosa fartene
del tempo, ancora non abbiamo
imparato che i nostri figli
partoriranno i nostri genitori.
Oggi la tortorina, che salvai
la scorsa estate, è venuta
a farmi visita, mi ha guardato
come se me ne stessi seduto
sulla sedia a sdraio da sempre.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luca Gamberini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.