Pubblicato il 27/01/2021 23:25:17
E' appena finita una battaglia. Ancora si leva il fumo acre dai carri bruciati, il fango tutt'intorno è cosparso di relitti meccanici ed umani.
Mi aggiro per quel luogo violentato dalla cecità dell'uomo, dal suo egoismo e mi accorgo di quanto crudele sia tutto ciò.
Vedo corpi squarciati da bombe, corpi che gemono prima di volgere l'ultimo sguardo verso l'infinito.
Vedo un uomo che striscia per andare a raccogliere un suo braccio poco distante, inutilmente.
Sotto il cingolo imbrattato di sangue di un carro armato vi è un corpo... credo.
In quel terribile scenario s'ode il gracchiare secco di corvi e avvoltoi che calano dal nero cielo e vanno a posarsi su quei corpi straziati e a succhiare quel poco sangue rimasto nelle loro vene.
S'odono anche grida di iene e sciacalli che vanno a far scempio del resto di poveri corpi.
Il fango su cui cammino è diventato rosso, uno strano rosso cupo che grida vendetta e giustizia.
Ma non c'è nessuno ad ascoltarlo, solo degli animali che non capiscono, dei carri distrutti, del fumo che sale da loro, dei resti umani, del silenzio interrotto a tratti dal grido di gioia di quegli animali...
e un uomo ed un cuore che benchè soli, disgustati e delusi un giorno renderanno giustizia...
(1973)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|