Pubblicato il 20/01/2021 16:17:12
Gli uomini sono uomini Prima di essere giudici o giudicati Prima di avere una divisa e un grado Prima di essere nudi e privati dalla libertà Gli uomini sono uomini Tra i muri grigi e freddi, Che siano peccatori o predicatori. Che abbiano l’abito da monaco o la divisa, O che siano nudi dai propri peccati. Che siano maestri di pazienza, O coltivatori di speranza. Gli uomini sono uomini Due piccioni con amore costruiscono il proprio nido, Una casa per loro nel quale coltivare l’amore tra le grate e i muri. Due piccioni vengono nutriti ogni giorno da guardie e ladri. Due piccioni riconoscono l’uomo dietro la divisa e gli uomini vestiti tutti uguali. Gli uomini sono uomini Le grate delle finestre, I muri alti e grigi. Sull'asfalto caldo due uomini vanno avanti e indietro, Un uomo con la divisa blue e il volto stanco, Chiama con lo stesso tono e nella stessa ora da molti anni, Una voce che sa di tabacco e di vino di bassa qualità. È finta l’ora di libertà. Due piccioni fanno l’amore, Nello spazio tra la finestra e le grate, Un uomo di una certa età gli chiese di parlare Di libertà. Nello spazio tra il peccatore e il peccato, La musica non manca tra questi muri La musica che risuona, È fatta di attesa e di silenzio. Gli uomini sono uomini Nella paura e nei desideri, Nell'attesa e nella speranza. Suona la viola del silenzio, Cade una lacrima … E .... Gli uomini sono uomini.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mosaab Hamad, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|