Trapassato tra presente e futuro
Trapassato
***
Tra silenzi
di facce che si voltano
cercando altro
emozioni, pulsioni
brame e desideri semplici
decise azioni o recise
di volontà e passioni
come se la vita scandisse
i battiti del cuore
ci trattengono criteri incomprensibili
avvolti nel mistero più profondo
interrogativi
in viva persistenza
come se la vita
non fosse solo un volo.
Eppure chiare sono l’orme
che oltrepassano confini
passaggi nel mar morto a cielo aperto
presagi di pertugi
di scappatelle e scappatoie facili.
Come se la vita
iniziasse solo ora
allorquando inanimati
di solo involucro si resti
con anima a seguir l’istinto posta
a cercar la luce, per ritornare.
Tormentoso inizio d’ognun rientro
difetti e colpe scaricando.
Come se la vita salisse
con la morte, ai piani alti
dove riparte a contare il tempo
oltre ben poco sereno limbo
se troppo piangono rimorsi
e tacciono … chiari percorsi.
Come se la vita scendesse
con la morte a patti.
***
Tra presente
***
Di patti
gelati e distanti
a l’apparenza
… inganni della sorte
di fulmini a ciel sereno
e annunciate esondazioni
chiari di luna trafitti
dove il giorno affievolisce
e tutto, già dai primi istanti
tramuta in nebbia.
Stracciate vesti
e capelli strappati
prefiche o meno
di dolci lacrime amare
che illustrano solo
uno stato diverso
un opposto cammino.
Come se la vita non potesse
morire d’apparenza;
sì che tutt’attorno scorre
nel nulla fosse.
***
E futuro
***
Fosse e nulla più
tra tre colpi di tosse
dove sciama il ricordo
e si perde ogni traccia.
Resta un afflato
quello che regge intemperie
terremoti
e dubbi astrali
che resiste
ai morsi della fame
e alle frenesie del tempo
quello che vive e risiede
… solo in chi ama.
Come se la vita scegliesse
il nido del domani.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.