Ritrovarmi con i vecchi amici
che non vedevo da tanto tempo
è sempre un'emozione unica,
un tuffo nel passato e nei luoghi
che ci hanno visto ragazzi.
Un viaggio nel tempo dei ricordi...
ai quali si dà vita
con racconti, aneddoti, battute,
che diventano sempre più spiritose.
L'allegria e le risate s'impadroniscono di noi,
si cercano episodi sempre più reconditi,
sino a regredire a quando si era piccoli.
Nonostante molte rughe
scolpiscano il nostro volto e il nostro animo,
si scherza e si ride senza ritegno
facendo venire fuori
il bambino che è in noi,
quel bambino che ci ha visto crescere
standosene in disparte,
osservandoci
e aspettando questi momenti
per regalarci istanti di gioia
che avevamo dimenticato,
lasciandoci dentro una sensazione di sollievo e serenità,
dove i problemi della vita sono sconosciuti e banditi.
Ho imparato a prenderlo per mano
e a portarlo con me
in ogni occasione che si presenta,
a lui... non importa l'età che ho...
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.