L’intimità è una piega che veste bene.
La prima a distendersi quando le camicie si svuotano.
Può diventare patibolo o podio, patio, palestra o peso,
porto, ponte o pilastro, addirittura parto: c’è
la nascita di un nuovo gesto
in ogni stropicciamento: stiamo in una sottigliezza.
È nello spazio, ma non si raggiunge con vettori spaziali:
sappi che il cosmo è alieno alla confidenza.
Gli astri in pieno lockdown sono stepping stores.
Tuttavia, Rossella si staglia sottopelle ma sopra scaglia
il suo segreto come il fiume che scartabelli
le pieghe recondite della corrente
fino a prenderne esempio.
Nell’intimità le stepping store mi stanno bene,
ma che ne dici se ti indico chiaramente
dove il pensiero mette mano al buio?
Al buio scrivo perché sia fatta luce sulla mia luce
eretta.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Ferdinando Giordano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.