Vorrei essere il cane
il cane che corre fino all’uscio
che m’accompagna per un tratto di strada
e fiuta l’aria al mio ritorno
vorrei essere il gatto
il gatto sulle mie ginocchia
il gatto che ronfa
o sbuca in un vicolo di notte
che salta da un tavolo alla sedia
vorrei essere il gallo
il gallo sull’aia con tutte le galline intorno
cantare tre volte prima d’un ripensamento
rinnegando il mio tempo di noia
e la mia disperazione
vorrei essere l’uccello
l’uccello migratore
l’uccello che sta sul ramo e non discorre
col timido canarino nella gabbia
l’uccello che starnazza nella pozza
e non sa di tramonti e mutazioni
vorrei essere un sasso
un sasso levigato dall’acqua
un sasso che rotola in discesa
un sasso bianco come il foglio
che ho davanti come il pugno
d’un giglio in mezzo al verde
come l’ala d’un gabbiano appeso al cielo
vorrei essere tutte queste cose
e cento e mille altre ancora
ma sono solo un uomo, un uomo solo,
l’essere più infelice sulla terra.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.