E poi si lascia il giorno fuori l’uscio
accelerando il passo dove il cielo
allenta la bisaccia seminando
diamanti a destra e a manca, luce a iosa
Si danza sopra l’acqua e tra le fiamme
si accendono promesse che resistono
il fuoco d’un cerino eppur si avanza
con forza e con coraggio
Si crescono speranze si combatte
per dare al mondo quasi un bell’aspetto
un corpo più compatto un’armonia
ch’è sintesi d’amore ed è rispetto
Si sogna ma quando mente e corpo
cadono molli in grinze e scoramenti
col peso d’una piuma come un trave
si approda ad un’amara cognizione
d’aver perduto tempo assai prezioso
sottratto ai propri cari e a se stessi,
quegli esseri sì avvezzi a stare zitti
nel sopportar la croce con fierezza.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.