a Betty, per il suo 18° compleanno
Lascia che gli asfalti di primavera
ritornino ogni anno al sole ed il cielo
tra i rami e le case ti parli ancora di sé.
La vita che vedi
non è mai una promessa di felicità,
ma soltanto una certezza di stupore.
Così tu abbeverati alle sorgenti del mattino
ed apprendi nel frattempo
la raffinata arte della pazienza,
perché la memoria è la bisaccia dei vecchi,
la sacca dove si custodisce il pane
per i giorni più freddi, quando la carne
sempre di più si allontana dal cuore.
(13 Settembre 2020)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Ferdinando Battaglia, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.