“Non è un angolo prudente la palestra dell’anima”
(Odisseas Elitis)
Nato ad arte per metterti all'opera
letteralmente a lungo sai.
Ti trovo preparato per questo e, gesù! ,
come la tua isola cammini sulla bianca cresta dei fogli.
Irrighi da mare l’arte alla gola, disteso su rene
quanto quei tori salaci che spiaggiano dove sei.
La stessa voce rossa e pungente
viene dal corallo che ti rimpolpa;
e dimora in luogo il fior fiore lunato.
Ricordi yakamoz se parli e, se taci, la coperta liquida
sulle creste traversate porti − parola
che consente nuovi risvolti all’astro
in effetti a cappella.
Da acino ad acino come per le malvasìe
è ovunque l'estro solare
ciò che da te frutta in canto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Ferdinando Giordano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.