ROSA NERA
Avrei voluto trapiantarti nella mia nuova casa
rosa nera, nel mio nuovo giardino.
Avrei voluto averti nella fragranza generosa
del tuo risveglio quotidiano,
nel velluto profumato della tua fresca morbidezza...
lasciarmi accogliere dai riflessi rossi
oscuri, di una bellezza sfacciata
che a concedersi si sfalda...
ma ora, nell’ora purpurea che srotola,
questa voglia che mi scagli:
ti dono la mia resa, nera rosa,
mentre macero la tua assenza...
il ritorno è una piaga aperta
nelle forre dell’avvenuto:
rimani, almeno tu, in quella che fu
anima, giardino, nella culla
di una famiglia... sorveglia la menta
sul sentiero, vigila quel pino
che ho piantato quando è nato mio figlio...
se ami una rosa lasciala al suo fondo
presso lo sbriccio che si scioglie
di un muro nel suo sole
un mondo di raggi e di battaglie
nei cunicoli scavati da radici di vita inquieta,
faticosa: rosa cremisi e nera
forse lasciarti (nella terra dei tuoi giorni)
è vero amare: nella rinuncia
avverto ancora il tuo fiorire__________
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Massimo Parolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.