E poi ti scrivono dal nord e tu a sud hai l’afa sulla pelle
il fuoco acceso il pranzo d’obbligo i tuoi affanni
che non vuoi elencare perché sai che così è la vita
e poi ti pensano in altri lidi che sei padrona del tempo
che non hai figli non hai camicie da stirare non hai doveri
non hai valigie da disfare case da pulire file per le spese
e poi sorridono e vorrebbero tu sorridessi
fanno progetti e vorrebbero ti entusiasmassi
gioiscono e vorrebbero tu varcassi la soglia
della tua tristezza una seconda pelle
a cui hai fatto il vezzo ordinando ai tuoi occhi
di non commuoversi perché sarebbe inutile
come dire alle stelle di non cadere in mare
quando vogliono rimanere in cielo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.