Pubblicato il 15/06/2020 02:53:20
che stava lì lì per sfuggirti vita e a stento l'hai trattenuta con sforzo sì che ti è costato molto, coi denti mordendola, a farla rientrare in petto con colpetto di tosse a dir ch'è nulla.
Corre in me un dubbio che mi alletta pianto mi scorre domanda nel sangue freddo d'un colpetto si tosse a dir ch'è nulla si che hai ripreso dondolii di gamba col piede incastrato tra rete e sponda.
Ma ho visto e sentito: il tumulto in culla la tentata evasione. Incurante eri. Ed io che pensavo solo a svanire: la morte mette le ali ai piedi dei vivi. Ora che è come niente fosse stato
ormai che mi sei soltanto negli occhi col piede incastrato tra rete e sponda me lo chiedo che non ci stai più a letto come tu sia riuscito a convincermi a liberartelo il piede sì freddo.
Si finisce con la morte nel cuore perchè non si vorrebbe morire mai pur se di essa se ne sente puzza ed il compattarsi degli arti ghiacci e tu sentivi essere agli sfilacci.
E'perchè magari si è vista smorfia contrarsi in faccia, increduli al dolore che era lì per sfuggire. E non par vero senza sconcerto esista dipartita così di altro si preferisce dire
Non parli chi non sa cosa riflette in sè guardi l'acqua specchio tremulo: quando si è fratelli di stessa pelle curiosi si scrutano i nei a vicenda chiedendo all'altro di non avere paura.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 10 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|