Impallidisce l’erba
a segnare un tempo malcompreso
per senso o sentimento
a filo d’un asfalto qualunque
Noi si va verso dismesse case
dismesse parole
per altri sensi
e altri sentimenti
con un passo ch’è diverso
nello scorrere di questi mesi
parola anch’essa relativa
questa
trattandosi di tempo
Tutto quello che ci riguarda
s’è ridotto a misura di frammento
e questo verde
(tutt’attorno e ancor più in là)
m’è giudice e testimone
prima l’uno e poi l’altro
perché
invertito l’ordine esatto agli addendi
il risultato non cambia
e l’immobilità è ovunque
Cerchi di pesci sotto il pelo dell’acqua
quando va bene
e
quanto alle parole
un borbòtt’abbaìo di cane
appena prima dell’orizzonte
(tratta dalla raccolta inedita
“Il mestiere e altri accidenti”)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.