Riposa l'ermo guerriero
nell'arca d'oro
tra cielo e mare
all'ombra del palazzo ove
le menti eccelse ricevono dono;
s'apre il portico elegante
e discende diretto nell'acqua
scura sulle cui onde riflette
bellezza di luci Stoccolma.
Tra i vicoli scuri di pietra
e storia Gamla Stan
attira il visitator inquieto
e lo guida
fino alla baia e al Palazzo Reale,
Thor e Odino hanno portato
nuvole e notte che ancora era
il meriggio. Il freddo si fa fiato
e il respiro vapora,
inizia la tua favola
tra leggende vichinghe
e nordiche genti che sussurrano appena
per via. Ogni finestra
s'alluma, sale bianca la luna
e s'affaccia
di tra le nubi a specchiarsi
nel mare. E tu, solitario esteta,
brindi alla vita e alla fortuna
che un altro cielo ha disposto
a te vagabondo sopra la testa.
Skal!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore alessandro venuto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.