Oh,
in me arde una vita
che di notte risplende
più che qualsiasi giorno,
più di ogni inno degna,
gli dei devono comporre
la mia ode! Oh canto di sirena,
nessuna Itaca ti vale e vale
questo momento nel quale io t'odo
e nessun'attesa di moglie,
nessun figlio potrà sciogliere in me
il desio di tanta conoscenza, dell'esperienza
di te che dall'altro lato del mondo
il cor m'hai preso! E muto scivolo a te,
creatura fatale, a te concedo le mie carni,
divorami. Che troppo simile a loro
gli dei m'han fatto perchè possa accontentarmi
dell'umano sapere, dell'umano vivere e ardere voglio
stanotte, più che cenere languire domani.
Gli eroi non son fatti per invecchiare
ma per morire soli nella gloria
di un eterno splendore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore alessandro venuto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.