Chi è costui? Muta forse il corso delle acque?
Devia il sentiero dai suoi binari?
Ordina al mare d’innalzarsi
turbolento o di contrarsi
fino all’appiattimento?
Costretto al Pianeta ed alle sue brutture
e ignora l’universo spaziale... se lo ignora
è per il limite, ha in sé una minima
porzione che discende dal “divino”.
Costui è folle, dicono. Un pazzo visionario.
Ma non sarà forse un saggio lungimirante,
un eccelso cultore del libero pensiero?
Ascoltatemi, nella taverna
stanno desinando in quattro o cinque
tra risate e schiamazzo generale.
In mezzo a loro c’è una toga.
Ad un tavolo un po’ distante,
qualcuno con un piatto di minestra.
Il pazzo visionario (o forse
il saggio lungimirante )
attratto dal tavolo in penombra
si ferma. Se ne disconosce la ragione.
Quel che accade tra i due non reca noia
agli altri commensali nè li offende.
Il resto tutto da interpretare!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.