Si può andare uno per volta,
chi al meriggio chi prima del tramonto
per la via silenziosa e dritta che costeggia
la ferrovia. Di metallo è pregna l’aria
che promette nebbia al calar del giorno.
E dell’odore dell’erba sul ciglio,
oltre le selvatiche radure ed il pattume.
Ho udito un fischio all’improvviso
quando al treno io non pensavo
nè al mondo che corre
ed al panorama in posa.
Rotto il silenzio, la trama dei pensieri,
qualche ricordo d’altre sortite a piedi,
per attutire della vita il frastuono.
Ora solo pochi passi, quasi contati
e facendo attenzione a rimaner da solo.
Dopo esser rientrato potrai fare
anche tu lo stesso mio tragitto,
avremo così quasi l’impressione
d’essere stati insieme a passeggiare,
mano nella mano e senza proferir parola,
com’è nostro ormai antico vezzo.
Però ti racconto perché l’ho amato
questo breve lasso fuori, lungi da casa.
Camminavo a passo svelto, gli occhi bassi,
mi chino al suolo, e con gran stupore,
nell’erba incolta tra gli sterpi, ecco una calla.
In prossimità della via ferrata.
Sarà un segno? Tu cosa mi dici?
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.