Ho incontrato Nino su in paese
tutto affaccendato e pensieroso.
È mio amico, sebbene in modo vago…
chè a parlar d’Amicizia non si può qui,
aprendo una semplice parentesi.
Ma di lui so le cose salienti senza che
mai le abbia in giro domandate.
Ha tirato dritto, poco tempo aveva...
o si trattava invece di fretta immotivata?
L’ho incrociato qualche mattina dopo
per le vie d’un borgo non lontano,
a pochi chilometri dal nostro.
Un sorriso largo sulla bocca
e mille domande a fior di labbra…
tanto che se gli avessi dato retta
il tempo sarebbe così trascorso
fino a quasi l'ora del tramonto.
Un elenco di cose avevo con me
ed i minuti contati e le mie tappe
già tutte con criterio disegnate.
L’ho salutato perciò con fare assai cortese,
come s’addice alle buone maniere,
rinviando la grande chiacchierata
alla calma mortale, su in paese.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.