Qualcuno che scopre la
prima persona plurale
qualcuno che invece
o ricorda che altrove si nasce e si vive
in attesa, così: dell’impatto
Qualcuno che a tratti sbeffeggia
escogita d’impeto a volte
e un po’ si scoraggia
qualcuno che chiede alla cassa
qualcosa di più
e vede che c’è dietro il vetro quasi sempre
una donna — e nota, qualcuno
che gli occhi cerchiati li aveva anche prima — la donna alla cassa
Qualcuno che ieri al bancone “come stai?”
il bicchiere già in mano e la testa voltata
e che adesso non sa
qualcuno, eppure, che si commuove
Qualcuno che cerca la voce
o lo sguardo
e chiede per strada il superfluo
qualcuno capisce che poi
così ci si sente anche prima
Qualcuno che inventa altro riderci su
e lascia le finestre più accese
qualcuno che comunque il Lungotevere deserto
è bello e ci passeggia lo stesso
qualcuno che forse si ama di più
Qualcuno che un giorno poi l’altro
sempre meno canzoni
qualcuno che attende il rigetto
che stende propositi che aspetta che passi
qualcuno che a distanza di contagio
si ritrovava già e non attende più
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elisa Mazzieri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.