Trilli a #Primavera
Cala su giorni anonimi il sipario,
fulminea quiete che delle città
scuote vetuste mura.
Pace apparente nel caos
ascende in spire
or ch’ogni suono tace.
S’adagia il mio pensiero aprico
a sfiorar lame di luce
dove l’orizzonte amico
abbraccia cielo e mare.
Vaga la mia voce senza suono
nel castello di memorie antiche.
Spettrale di notte avanza la paura,
all’alba trillo di cinciallegra s’ode in giro.
S’alza ansimante dalla terra affanno,
ma sento nel cuore mio affranto
ch'è giunta ormai la Primavera.
°*°*°*
Trills in Spring
On anonymous days the curtain falls
lightning-fast peace of the cities
shakes their ancient walls.
Apparent peace in the chaos
ascends in spirals
now that every sound is silent.
My sunny thought, resting,
grazes blades of light
where the friendly horizon
embraces sea and sky.
Wanders my voice without sound
in the castle of ancient memories.
Awful at night, fear advances,
then at dawn I hear larks' trill.
A wheeze rises gasping from the earth,
but I feel inside my sad heart
that by now has arrived Spring.
By Franca Colozzo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.