Pubblicato il 29/12/2019 17:11:24
Dai sogni infranti senza una ragione, rifulse il pianto di un dolore antico.
Da quell'ultima estate che ci vide volte al tramonto, sulla riva amena,
un pensiero riporta alle ferite che tu celasti a me, lungo il cammino.
Madre, là, sulla costa, noi restando sole, il dì scrutammo, mano, nella mano e auscultammo il silenzio: vermiglie luci, mistica poesia, mare... Ricordi... La malinconia...
Udivo nella voce tristi, vibranti note e poi, un singulto greve che giunse fino al cielo.
S'apprestava la sera ed al mio cuore, così parlasti, madre:
“Figlia, dai tuoi vent'anni, non colsi mai la gioia;
tralascia i sogni infranti; c'è una ragione in più.”
Discese nel mio cuore un tremito infinito: “Mamma, se voi piangete, vivere, non potrò.”
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuseppina Iannello, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|