Loro veramente guadagnano il tempo,
loro, cara mia, non sono come noi.
Noi siamo vittime di mille illusioni,
alla caccia spieata di qualcosa che,
andate via le ragioni di ogni paura e
aguzzata la vista al maggiore livello,
resti immobile e non muoia mai più.
Non come noi, adusi a morire miriadi
di volte per non imparare mai niente,
ma come quelle vette luminosissime e
belle di montagne raminghe nell'altezza,
brulle e ripidissime escrescenze di forza.
Qua è tutto più in penombra e più fragile
che lassù, al primo uncino ci si scuce l'io.
Portalo spesso a ricucire dalla sarta e resta
zitta accanto a lei mentre lavora. Fissale le
mani incomprensibili e sta zitta mentre ti
fa l'orlo preciso tutto intorno all'anima.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Carlo Tontini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.