Pubblicato il 20/12/2019 17:25:54
Io ti rivedo, nonna nel pallido sembiante, non ho ricordi, ma la lunga treccia, delinea i tratti delicati. Non ho ricordi e sempre, i tuoi capelli denotan gli occhi belli, i gesti, gli atti. Io ti ricordo nonna, perché mi dice il nonno: socchiudi appena gli occhi e ancor la rivedrai. Come sei bella nonna, nell’abito nuziale, le lacrime del sole irrorano il tuo volto. Figliola, mi ammalai, ma non volevo dire al nonno, ai miei germogli che stavo... per morire. Come sei bella nonna, mi appari come in sogno, qual rosa tra le spose dal delicato stelo. Pinuccia, io non sapevo... Un giorno ebbi paura; io non avevo voglia di avere il mio ritratto. Ed era troppo tardi, quando ne chiesi uno. Nipote, io non volevo che un labile abbandono tradisse i sogni infranti, svelando le mie pene. Pinuccia, ti vedevo insieme al papà tuo guardare fra le ciglia, la lacrima sospesa “è per la nonna, vero?” Ritorno al mio mistero per dirti alcune cose: le foto che non vedi, risplendono nel cielo. Quell’unica che volli, che quasi reclamavo, fu solo un espediente perché non stessi male. Non fu scattata. Pinuccia, ti vedevo di già nel preesistente con i tuoi capelli sciolti e l’abito da sogno. Mi hai chiesto: ti somiglio? Ti rispondevo: molto. Ascolta: apri il mio scrigno; ti ho lasciato un ricordo.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuseppina Iannello, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|