Pubblicato il 13/12/2019 13:04:04
Era febbraio, al cadenzare lieve, veniva avanti, un po’ canterellando…
Veniva avanti con l'ombrello bianco, mi disse: “Perché piangi, o mia sorella?”
Risposi: “Vedi… sono tanto stanca. Attendo la corriera delle 20:00.
Non comprendo la neve: è molto bella, ma acuisce il tormento e sto pensando... C’era la neve e la mia dolce mamma, ad ogni costo, volle accompagnarmi.”
Ci scambiammo un abbraccio. Mi disse: “Ti comprendo; ti capisco. Ma, in antitesi a te, godo il momento, di sentirla, impalpabile e pur vera, sul mio nudo percorso. Mi ricordo la mamma e tutti insieme, a goder dell’incanto.
La corriera non venne e ci svelammo alcune confidenze:
“Se mai dovessi… Se mai dovessi un giorno far ritorno, non chiederei mai più, d’essere donna, vorrei essere un fiocco.”
Le rispondevo, quasi di rimando, “Io, no. Io non vorrei mai più, dolce sorella, rinunciare alla gloria che ci spetta.
E ritornassi, ancor, milanta volte, tutte le volte, vorrei essere donna e riabbracciare ancor la stessa mamma.
La corriera veniva: era già notte; un fil di pianto, ci rigò le guance; poi… prorompemmo senza più ritegno.
C’era la neve; c’era un vel di stelle. Noi lo sentimmo, quale un lieve canto, qual fil di gemme, tra azzurrate piante, sodalizio d’inverno.
** - La poesia parla di un feeling emozionale tra due docenti con un’amara esperienza in seno all’ambiente scolastico. - **
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuseppina Iannello, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|