Perdersi per imparare a prendersi
parola mi insiste e tracima in gola
quando assolato mi disperdo fruscìo
avventato. Intorno fiamma spaesata
viaggio: mi richiama all'ordine alito
di te che, tanto contrastato, accende
sofferenza di braci mai morenti.
Sì che, cancellare del tuo passaggio
le tracce, sia come errare, rotondo
dimenticatoio di patrie. A memoria
come fo, mi rassegno fitto in mente
a dirti d'essere tornato, penso
guardandoti che s'addormono le braccia
se persiste in testa un percorso vago
se non si è più in grado di ricostruire
quell'intrico mentale ch'è tornare?
Ecco un problema serio per le foglie
a primavera: si tenere e perse
verdi come un libro per le mani
partono per smarrirsi tra le righe
scolorite d'inchiostro e spazientite
che, sicure, s'apprenda ingiallendosi
coniugando allo stesso tempo l'arte
di prendersi per poi tornare vive
a perdersi. Perseverano loro
ch'è tutto un vibrare oblivio ostinato.
Poi che devono ammettere e smettere
presto, stormendo, s'infervorano alte.
Perchè sempre più confusa ombra
viaggio ora solo per strisce di panna
in cielo: la mano è nervosa, sbaglia
frequenza; prova più sicura non ho
per dirti che sono tornato e stanco
sussurro a pelle, tu così leziosa
... che credo sia servito a poco
perdersi per riprendersi in loco
ti dico inerte alfine: appena basta
sorriderti, sopravvivendo viso
nel gelo condensa incollata al vetro.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.