Poi prenderemo versi nuovi
come sono nuove le donne di oggi
capelli rosa,sulle spalle insieme agli errori ,
le decolorazioni i capelli rasati
e i pantaloni lunghi
nessuna convenzione col passato,
ma non ne sono sicura
alcune cose sono ineluttabili: la fatica del parto
e l'allattamento,
insieme scopri l'allettamento del lavoro
perchè se sei madre non puoi lavorare
da incubatrice ad incubo
lo so è dura da digerire
siamo Sisifo in ogni cadenza dialettale
le donne hanno ucciso le donne
gli uomini hanno ucciso le donne
le madri hanno ucciso le future donne
i padri le hanno arrestate continuamente
solo i bambini rimangono nel candore delle fiabe,
davvero credi che una carriera,il lavoro
le faccende di casa
i silenzi di certi mariti
i figli che ti danno sempre lo sbaglio come resto della giornata
dicano di te?
Non vedo vittoria al crocevie delle scelte
qualunque cosa si sceglierà di fare
la monetina cade sul dorso della solitudine..
poi c'è il racconto dell'illusione "il vissero per sempre felici e scontenti"
Al mercato della domenica il risparmio non è più garantito
ma tu trema se vuoi nelle crisi di panico
e riprendi i fili lasciati nel passato
nell'astuzia e nella gentilezza.
La donna è capace di ricostruirsi
un soppalco continuo nel credere e nel domandarsi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Antonia Vono, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.