Pubblicato il 15/11/2019 16:32:53
dedicata alla mamma
Mamma, ricordi ancora, la poesia? Eri un piccolo fiore di collina e non volevi dirci di star male. Io ti vedevo pallida, sfinita… Come una quercia, conscia del dolore (1).
Mamma, cuore bambino…
Io ti sentivo fulgida, posata sul mio cuore, come una stella piccola che trema.
“Mamma, dico di lena… Te la ricordi ancora la poesia?”
E tu annuisti; “La dicevo a scuola, quando ero bambina.”
Me la puoi recitare?
“Quattro stelline, ho visto passare… Quattro stelline sull’orlo del mare…”
Poi ti fermavi.
Mamma, ora so: ti vedo alla marina, mentre sorridi, mentre canti ancora… Ma…
Inesorabilmente, ti eclissavi per non vederci sempre litigare.
(1) Riferito a dissapori tra fratelli.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuseppina Iannello, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|