Pubblicato il 14/11/2019 13:21:10
Un pendolo scandì la nostra estate, dal soggiorno in cucina, in sintonia al verso spensierato del cucù. Papà leggeva sulla verandina, perso in un sogno... Erano giorni pieni, effervescenti... E Tu, mamma, cantavi Il canto s'effondeva... andava al cielo... Si posò lento sulle settembrine. Il canto di mia Madre era l'Italia Quelle heure est il?
E Tu, Padre, l'udisti. Umidi gli occhi, all'eco di una musica d'altare, le andavi incontro: “Me la puoi cantare, per Noi l'Avemaria?”
Papà, ricordi... Mi sembra di sentirti, mentre dici: “C'è qualcosa di nuovo, oggi nel sole...” Sì, mi hai capita... Penso al professore che rivedemmo insieme una mattina...
Mentre ti penso.... nella stanza attigua, rivedo il vecchio libro di Francese Ci stringevi al Tuo cuore, c'impartivi le prime nozioncine... Ma tu, non parli... Cosa mi vuoi dire?
Pinuccia, ascolta... Nella mia breve vita, così lunga, fu quella lingua il solo mio diletto, un fievole respiro dopo il pianto...
Pinuccia, ascolta... C'è ancora nella casa, il libro antico: fai il segno della Croce; leggilo sempre; non lasciarlo mai.
Papà, gli dico: “Ti ricordi quando...” Risponde trasognato: “Quelle heure est il?”
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuseppina Iannello, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|