Esco ben coperto
assorbire l’umidità fino alle ossa
accordare la propria natura
con la pioggia
i propri occhi
con il buio
immagini e parole da dentro
ascolto senza capire,
sono io
istanze inascoltate
ordini
a volte non ubbidire,
sarebbe semplice
cavalcare un’onda
fino al battuto della spiaggia
ma…
nuoto sott’acqua
appena sotto
quanto basta per essere visto
paura di restare solo,
penso che l’aria non mi può sorreggere
per volare nella libertà del cielo,
l’acqua frustra il mio andare
fino alla terra
dove a fatica
mi alzo
sguardo sotto i piedi
e occhi al cielo
cammino dritto
corro se riesco,
ho occasioni
ho occasioni
l’umano dentro e fuori,
se incontrare è un rebus
non ci sono pezzi da aggiungere,
la vita
andare in giostra
senza sorridere
e guardare,
guidavo nella nebbia
con la radio a basso volume
la disperazione
della necessità di andare
e gli occhi
che mi guardano da fuori
mentre dentro l’universo
intero mi parla
è forse questo il mondo condiviso?
Non bastano i pezzi per costruire
occorre un occhio che ascolta e fa
le sorgenti
sono dove tornare
un’interruzione
sole immobile
parole a bocca aperta
diciture in chiaro su un fotogramma sospeso,
le parole oscure
hanno dato luce e ancora la danno
un funambolo non scende dal filo
occorre dura la terra per camminare in alto.
Tutto si è fermato
niente andrà mai in pezzi
e i fili non si possono tirare
più di quanto siano già tesi
la biancheria non si asciugherà
la porterò zuppo
dentro e fuori
come se l’anima mi colasse dalle scarpe
su tutti i passi,
ricordati che dovrai parlare
e sarà la fine.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Rossato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.