Pubblicato il 26/09/2010 22:24:04
LE FOGLIE DELLE QUERCE CENTENARIE
Sorrideranno al tuo passare i rami delle querce centenarie quando calpesti le foglie ingiallite d’autunno e crei musica celestiale con lo scricchiolio del tuo incedere. Sorrideranno i rami spogli di umido umore inoltrato mentre si intravedono i cespugliosi nidi ricolmi di vita cinguettante per l’incipiente primavera.
E il tuo sguardo ora si posa sul finocchietto selvatico sulle autonome cicorie in attesa di essere raccolte dalla tua delicata mano protesa verso il manto erboso a godere dei prodotti spontanei della terra dei padri.
Ti sorrideranno gli uccelli svolazzanti alla ricerca di cibo, le ipovedenti talpe impellicciate in nostalgico frak, i verdi ramarri usciti dalle fessure per portare il loro contributo alle quattro stagioni dell’anno.
E solo allora mi accorgerò del tuo partecipare al mondo alla vita della campagna che tanto amavi vivendo in città e che ora godi ampiamente respirando il suo respiro.
Catello Nastro
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Catello Nastro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|