Amico che vai
Amico dei pascoli e dei ritorni
nei quartieri di graticola
Amico che non vuoi – non leggerai
Amico che non ti si può dire
a voce, non si richiede a fatti
Amico che non serve la didattica
Amico che rifiuti un grazie e scovi il contorto
prima di me se a ringraziare insisto
tutta contorta — e insisto e af-fondo
Amico
che vai dove sei
Dove sei —già
è giusto lì,
che vai
Fortuna oculata
incontrarci a scadenza – io e te!
quattro mesi i tuoi amori – più dei miei
Amico
Fortuna precisa
cuore disposto, e la tua barba finalmente bianca
— un encomio anche modesto a un Amico tutto biondo non si può! —
Amico che “a volte si scopa cercando un abbraccio” — parole tue
Amico che a me hai dato braccia e cuore, invece
Amico che, quindi, non ti piacevo?
Amico che, insomma, è tutto un mio viaggio?
Amico…
Tutta-la-Via Amico
e il viaggio è tuo
Amico che sa
Amico che o così
oppure niente
oppure tutto
Amico con il setaccio – che Fortuna, Amico!
Fortuna gentile — che se ti avessi ancora tutto Amico
sarebbe un fremito imbranato di nostalgia
prima che parti!
E invece
Grazie, Amico
per il tuo selvatico modo di amare
e questi anni —non i migliori, non i peggiori, anni fra tanti o molti —
per la Fortuna ponderata — e che ti aspetti?
che asciuga il fazzoletto
Grazie Amico
Amico incontrato.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elisa Mazzieri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.