La finestra
occhi aperti
allo scuro pallido della finestra tenera.
Stranezza sottile del sogno remoto.
Lascia che la parola persista,
lascia che il fulgore notturno del vespero breve
addolcisca il ricordo.
Lascia che la sua luce antica
mi culli nel ricordo vivace
e renda conto alla dimora delle voci e del pianto primo.
Da una strada, nella penombra azzurra della brezza,
da una città del mondo millenario di pietra.
Chiama la tua calamita nascosta di terra gialla,
Stella che aspetti nelle soglie, nell’isola del cuore nascosta,
nell’angolo della dimora della quieta,
Dolcezza triste di una canzone lontana.
Sguardo soave., Madre viva.
Alberi che stormiscono.
Stelline colorate, brillanti nelle Notti Buone.
La ventana
ojos abiertos
hacia el obscuro pálido de la ventana tierna.
Lo extraño-sutil del ensueño remoto.
Deja que la palabra persista,
deja que el fulgor nocturno del lucero breve
endulce el recuerdo .
Deja que su luz antigua
me acune en el recuerdo vivaz
y rinda cuenta a la morada de las voces y del llanto primerizo.
Desde una calle, en la penumbra azul de la brisa
Desde una ciudad del mundo milenario, de piedra.
Llama tu imán escondido de tierra amarilla,
Estrella que esperas en los umbrales,
en la isla del corazón escondida,
en la esquina de la morada quieta.
Dulzura triste de una canción lejana
mirada suave.
Madre viva
Árboles que susurran
Estrellitas coloradas, brillantes, en la Noche Buena.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.