Cos’è questo pararsi innanzi?
Mettersi di fronte?
Gli uccelli continuano a cantare
il mondo appare indifferente
e lo è,
le lucciole e le falene
l’aspetto indicibile
dei lombrichi
un uccello dai mille colori
lucidarsi le labbra
con il burro cacao
e la pazienza
che non è mai
troppo poca,
vivere in un mondo incantato
ascoltare le descrizioni
e ripeterle
come una poesia
una litania
o una preghiera
crederci non è importante
se guardi di nuovo le stelle
come hanno fatto tanti
quasi tutti,
endecasillabi sciolti
le ricette del mio medico di base
arrivano al dunque
sembra,
l’orgasmo non procurato
dice l’indicibile senso di immaturità,
pazienza e basta
se tu aspetti la fine dei giorni
un viaggio
che chissà da dove è partito
se viaggio può dirsi
quello che passa per mete
supera ostacoli
(o ci passa sotto).
Si impara di più dalle vittorie
o dalle sconfitte?
May be non si impara.
Se la strada ci pulisce il cuore
gli occhi che hai incontrato
sono
quanto basta.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Rossato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.