Pubblicato il 08/05/2019 10:28:08
Con il politeismo il mondo della fantasia era più ricco. Erano come noi gli dei. Ognuno prigioniero delle sue passioni. Così Leda la dea subdolamente fu posseduta dal Cigno sotto le cui sembianze si celava il re degli dei. Con il monoteismo anzi con i tre monoteismi la vita è stata semplificata dovendo adorare un solo Dio senza rischi di abusi sessuali in cielo. Ma non fu come sembra un mondo migliore. I maschi nella loro stupidità cominciarono a combattersi volendo ogni monoteismo l’esclusività dell’unico Dio immaginato. Da allora è successo di tutto conflitti religiosi cruenti intolleranze dogmatismo repressione del libero pensiero e chi più ne ha più ne metta. Dobbiamo rimpiangere il più fantasioso politeismo antico? (marzo 2019)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elio Zago, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|