- ALLA LUCE DEL GIORNO
Sapersi progetto incompiuto
natura da farsi
spiega il sole sulle rotaie
il luccichio dei lucci
in primavera
progetto a disfarsi
dove non è definito l’altro
non detta la destinazione
men che meno il percorso
luccicare rimane
dove di un imprecisato presente
si dice un passato
evanescente
un futuro immeritato
la cattura della volpe
è meglio che ammazzarla
le lucertole però
dai muri senza coda
traccia che non è rimasta
qualcosa restasse!
in uno spazio multiplo
tempo senza dimensione
spazio precisato senza rispetto
per le cose.
2. CAPOVERSO E ASPETTARE
Occasioni definite dal colore della forsizia
spesso non durano fino a Pasqua
e tu
tracci un fiore
sul muro
col carboncino
durerà ben oltre le aspettative
non una destinazione visiva
attesa
ma io ci son passato
e chi avrà tempo
troverà pane per i suoi denti
e potrà mordere
le succitate code di lucertole
la tv
oltre il muro della cucina
non compresa nei versi di Pound
ascolto la radio in macchina
(pure quella non compresa)
diciture sottotitolate in parola
sciolte senza rima alcuna
assonanze speciali
con immagini modificabili
magma.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Rossato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.