Il mestiere
Nostalgia graffia…
Qualcosa a picco sprofonda nel petto, accanita.
Sgualciscono le sembianze delle immagini,
diluiscono negli incavi degli alberi alti.
Cerchi ancora…
Un brillio di stella tardiva?
Nostalgia inutile, come il cieco azzurro della brezza oscura.
Il sorriso del Nulla disperde nella piana greve,
il suo argento si nasconde nella lontananza senza fine…
Ti offro un mestiere:
aprire un orizzonte,
incanalare acque azzurre nella pazienza delle colline spoglie.
El oficio
La nostagia rasguña…
Obsesiva se acuña en el corazón.
Se arrugan los ademanes de las imágenes,
Se diluyen en los agujeros de los árboles altos.
Buscas todavía…
¿El resplandor de una estrella que se demora?
Inútil nostalgia, como el azul de la brisa oscurecida.
La sonrisa de la nada se pierde en la llanura espesa,
su platear se esconde en la lejanía.
Te ofrezco un oficio:
abrir un horizonte,
encauzar aguas azules en la paciencia de las colinas despojadas.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.