Brucia nell’inferno dei vivi
l’ultima goccia di carburante
spinta a propulsore estraneo
non uomo
sei già oltre la collina
sei dove la collina non conosce
l’incontro con la terra
deciderai
per una solitudine non colpevole
affranto
con le mosche sul soffitto
occorreranno molte bottiglie sul pavimento
per fare ordine nella tua vita
dovrà scrostarsi la pittura
e non solo
aspirare alla stanza vuota
meglio che correre
senza andare da nessuna parte
fast and furious
soffitti aperti alla pioggia e al sole
decideranno
chi non marcirà e
dalle talee fioriranno
gialle forsizie
dove i bossoli accatastati
aspettano
un collezionista vintage
We belong togheter
dove il cavatore prepara il proprio marmo
il riflesso di una sconosciuta
disperazione
lapidario il canto del profeta
bardo
celts
soffierà sul fuoco
delle braci spente
inutile
porterà fuoco nuovo
la luce
foriera di passaggi
sui barconi dall’Africa
35 euro
in calo discendente
come se calo non bastasse
scatole di tonno
in porzioni da uno
chi vuole entrare
e chi esce ma mai troppo
reca
con sé
la speranza degli altri
non può chiudere la porta
l’oceano con i suoi buchi
e l’Adriatico in tempesta
Enea e Antenore
bonaccioni un po' profughi
scateneranno guerre
per non sentirsi più soli
con tutta sta gente
perché Alessandro si è rivolto a oriente?
la sua apnea personale
non gli bastava
cavalcare e pensare vanno bene
se non hai mal di schiena
e lui sembra stesse bene
finché non si è fermato
e la gastrite ha avuto il sopravvento
la lezione è non ascoltare
morire correndo
come un lupo
non scrivere poesie
non ascoltare parole
farle scrivere e poi non leggerle
essere soli senza saperlo
muovere guerre agli spettri.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Rossato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.