Il primo brivido di felicità
sprizza
da occhietti e manine guizzanti
sul materno volto radioso
5 che quel sussulto di gioia ha instillato
nei fervidi mesi di trepida attesa.
Presto tintinna, quasi un cinguettio,
su bambole e orsacchiotti,
rintocca a incitamento festoso
10 di macchinine e carrozzine,
per poi assopirsi all'improvviso,
sommerso
da fremiti interni e palpiti esterni.
Incantato dal fiorire del corpo
15 e dal brusio di un cuore misterioso,
l'adolescente in sé si trincera
a segreta e gelosa difesa.
Per lui il gioco
diventa una prova di forza,
20 una strategica arma per lei.
L'atteso incontro fatale degli occhi
disarma il duro focoso,
la dolce sirena incorona,
ma su entrambi trionfa
25 l'Amore.
In essi inietta un raggio di Sole
da cui la sua fiamma è sbocciata.
L'astro di fuoco smagliante
impregna cielo e terra e mare
30 che cinge di un abbraccio esuberante. (1)
Riaccende i sorrisi e i vivi mosaici,
ovunque irradia rinnova la vita
e al flusso di sguardi e parole invita.
Così ogni fiaccola umana
35 non soffochi, in sé stessa reclusa,
la vampa sua né quelle vicine,
ma all'aria aperta crepiti in armonia,
intrecciando danze di luce e calore.
L'avido io è un sigillo sonoro
40 di un gretto vuoto silenzio;
il tu generoso, spiraglio foriero
di ricca espansiva umanità.
Sfavilli la creativa scintilla
ad attizzarsi e offrirsi, l'un l'altro di getto,
45 pane e pace, talento e affetto!
Allor, ne le case, le sale, le piazze
di giorno vibreranno
vivaci e concertanti fiammelle;
la notte pulseranno
50 fervide, trepide, tenere stelle.
(1) L'arcobaleno
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Sergio Loi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.