Man Ray - Noire et blanche, 1926
Sono quasi niente, e ho fatto così poco
se l'universo è un moscerino
o un tempio dai muri sigillati
dove tra architetture opalescenti
rivolte a oltrepassamenti
trascorrono odorose litanie
di suole, storie di allontanamenti.
quando dal macellaio un tal giorno
si discuteva dell'umidità
dell'aria, oppure quella certa sera
supini tra le stelle in smarrimenti -
oh quanto, quanto lontananti! -
sarebbe oltre a ridicolo farsesco.
Specialità ultracurricolari:
su corpi, case, interni di finestre,
nenia scaramantica di gesti;
e mente obliquamente divergente
da chi senza un annuncio
fuggì per gioco o per superamento;
e nell'occupazione evitamenti -
attenta inutilmente a temiponte
o se una nostalgia polverizzante
mi serra corde tra la gola e il petto.
Concludere è trompe l'oeil,
inganno per allocchi lenti.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore cristina bizzarri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.