Pubblicato il 12/03/2019 17:26:04
I. Post-partum
Cartolina di madre by night con pianto. Nei giorni di pioggia la stanza ha le pareti troppo strette. Blue mother che non te ne accorgi. Alterni al mal di denti (il calcio che ti manca per l'allattamento) il (dente del) giudizio perso tra un sonno e l'altro. Le gengive gli bruciano le tue sanguinano ed è un tutt'uno orale che però non trova la poesia. I momenti d'amore (hai fatto uscire un altro dalla tua vagina e ancora non ti capaciti del suo miracolo). L'amica che ti ha detto vedrai è come evacuare un melone da davanti ha ucciso Maria e i Santi con una sola frase. Le Grandi Madri sanno cosa vuol dire gridare tutte le dee del mondo. II. Sufficientemente buona Quel tipo di donna che crea indipendenza non è portata per le stringhe (preferenza: velcro fulcro ci sono ci sei). Mostra e lascia che poi nasca concordanza si rivela un po' egoista (oh, dai, pazienza) le piace scrivere e leggere. Lepidottero riposa, chiede indulgenza nella vita così breve è amata abbastanza (se la tracci, falla Mandala). Il figlio dice: “Mamma (rimostranza) sei brava, anche se ritardi (comunanza) no non mi manchi quando tu sei lontana perché sto bene (alleanza) ché poi ti rivedo - ci sei (mistica danza di questa comunione umana)”. Il figlio sorride: “Sono contento di stare con te”. Non ho altro da aggiungere Vostro Onore. Valeria Bianchi Mian, 2017 - poesie che verranno inserite nella silloge illustrata dedicata alle immagini simboliche degli arcani maggiori. Ho pubblicato questa poesia nella mia rubrica PSYCHOPOETRY (ANCHE GLI PSICOTERAPEUTI SCRIVONO POESIE - E ALTRE STORIE).
Su Poesie Aeree: https://poesieaeree.wordpress.com/2019/03/11/psychopoetry-7-post-partum-sufficientemente-buona-o-della-madre/ Pagina Facebook: https://www.facebook.com/poesieaeree/
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Valeria Bianchi Mian, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|