SOSPESO
Su, animo mio, non cadere ora.
mentre il sole indora il mondo
e sullo sfondo il cielo azzurro
rende questo quadro profondo
e spirituale …
e anche se l’Amore
è un bimbo capriccioso
che mette sgambetti qua e là,
che non si accorge del dolore
e di faccia nel fango bramoso
ci fa cadere e poi va,
fugge lontano …
e se la Morte ha in una mano
un dolce nero e silenzioso
e nell’altra uno schiaffo duro,
madre austera, che alletta e poi punisce,
e ogni suo bimbo, colpevole e timoroso,
aspetta su quel suo uscio oscuro
perché sa che non appena imbrunisce
prima o poi dovrà rientrare …
e anche se la Vita è un mare
sconfinato nel quale naufragare
è semplice, con le maree, con le sue onde,
e su questa nave di nome Umanità
il capitano comanda, lo sguattero si nasconde
per non lavorare, stanco della sua stessa viltà …
tu, animo mio, non cadere ora,
mentre il sole indora il mondo,
e anche se su questa nave affondo
tu vola via, gabbiano volitivo,
la Poesia sarà la tua casa al di là
di ogni nuvola.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Stefano Verrengia, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.