Pubblicato il 07/02/2019 09:33:55
ALLA NOTTE
Notte, lenzuola Di seta nera, Unica vera tela di un saggio Pittore dove solo un raggio Di luna cade, cola Come il colore bianco Ad olio... Coprimi notte, Dal tuo stesso gelo, Baciami notte, Velo da alzare come un burka Che sotto nasconde Una donna bella e dolce Come il mistero. Il nero è il colore della mia anima, con sfumature sul grigio. Li dove non c'è rumore Non si può sentire il dolore. Li dove non c'è colore Invece ci son tutti, dai più belli ai più brutti. Notte, nero sacco Di immondizia che Ha dentro l'universo Intero... o forse no. Dove la butteremo La spazzatura Quando non ci starà Più dentro? Notte, accarezzami con le tue mani nere fatte di dolci incubi O sogni feroci, purché io dorma, purché gli atroci pensieri si assopiscano anche se su cuscini di pietra. S'arretra la mia anima, teme il tuo bacio come fosse quello di Giuda. Cruda e la vita Per chi teme, Per chi spreme ogni attimo per trovarne la poesia. Coprimi notte: La mia anima trema Come un ramoscello Nella tempesta. Coprimi notte: ho paura che l'alba mi annoiera' ancora.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Stefano Verrengia, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|