Per il giorno della memoria 2019
Fantasmi in croce per alimento di lande abissali.
Vittime, scorie,
razione di roghi acquattati,
caduti in scivoli di silice e morte.
Per essere rifiuto, pretesti e paro le,
per patire, pagare e morire,
per arrivare all’essenziale cieco che trema.
Per vedere lo specchio incrinarsi,
e morire.
Alta è la montagna puntuta,
come razzo oscuro si disfà nel vento
verso il sole, verso l’etere…
Rifulge la sua scheggia vana!
Dolore come filacce di pietra,
sole del cieco,
crogiolo di luce ingarbugliata,
caleidoscopio inutile in imbuti d’opale.
Fantasmas en cruz, para alimento de las cuencas abismales.
Víctimas, escorias
ración de hogueras agazapadas,
caídas en toboganes de sal y muerte,
para ser rechazo, pretextos y palabras,
para padecer y pagar.
Para llegar a lo esencial ciego que tiembla,
para ver su espejo trizarse
y morir.
alta es la montaña,
su saeta adusta se deshace en el viento,
hacia el sol, hacia la nada.
¡refulge su arista vana!
Caleidoscopio inútil en embudos de tierra.
Dolor como hilachas de piedra
sol del ciego, encrucijada de luz enmarañada.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.