25 Novembre
Giornata mondiale contro la violenza sulle donne
Abbiamo tutti interrato un seme
quando dei nuovi raggi
abbiamo avvertito il tepore
farsi strada tra il grigiore, adagio,
curandolo con dedizione e amore.
I germogli però sono fragili.
Ai passi sordi di bestie cieche
si spezzano,
prede d’una furia dominatrice
che trasborda dagli argini violati,
da voragini fallaci
che avviluppa in strade
buie dove si mortifica l’amore
seminando solitudine intorno.
Ma è da lì che si rinasce
piante più forti e consapevoli
pronte a lottare per un mondo
epurato dai retaggi d’un passato
radicato negli animi da anni.
Occorre ricostruire
cancellando errate convinzioni
di diritti di possesso
di supremazie e abusi
e viaggeranno Eva e Adamo
per questa distesa immensa
finalmente tenendosi per mano
con passi equilibrati e concordi
sotto un cielo sgombro da orrori.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giulia Bellucci, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.