Una pace distopica s'inebria del mattino
come rugiada del basilico.
Questo controverso esistere che viene dalle tenebre
sa rischiararsi di luce sopraffina e quieto vivere.
Ma i sinonimi e i contrari possono fare a meno gli uni degli altri
e ugualmente saper descrivere quel che accade?
Contraddizioni spesso equivoche sono necessarie
a che la natura delle cose compia il suo destino irregolare
e le speranze mai sopite non diventino ormai vane.
Fosse un fiore da cogliere, un campo d'arare
sapremmo contare i petali, tracciare il solco all'occasione
di dare nuovo corso alla storia di questo piccolo pianeta?
La scelta fu di essere spietati e lasciare
che misura di tutte le cose fossero il petrolio ed il denaro
ma se si ripartisse dallo studio di una pianta polifunzionale?
Meno inquinamento e più lavoro, più ricchezza generale
minor consumo forse, più salute e meno schiavi.
Essendo concordi su cosa sia giusto fare per il Mondo,
avendo un piano, si può scegliere chi ci rappresenti
in base al fatto che lo proponga e che lo attui.
Altrimenti tutti a casa. Oppure un referendum nazionale?
La politica recitativa, per dirla alla Galimberti, non decide
ma esegue gli ordini che le giungono dall'economia
e allora io propongo, non solo io e non sono certo il primo,
di cambiare strategia economica, investire sulla canapa.
Può sembrare assai ridicolo e lo ammetto ma quanto questo sia colpa
di una campagna d'insabbiamento, nemmeno lo immaginiamo.
E invece io vi invito ad usarla questa benedetta immaginazione:
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.