* Risveglio di Maggio*
Come rinascere a nuova vita.
Anima fresca, serena, limpida.
Risveglio consapevole.
Pura compassione.
Un canto segreto,
una musica silenziosa.
Il silenzio e gli elementi.
Nessun’angoscia,
nessuna malattia,
più nulla.
Elisa, scompari pure.
Io non corro più,
solo canto
la mia nuova fanciullezza.
Martignano (lago di), 27 Maggio 2001
* Eolo *
Il vento
è mio intimo compagno.
Accarezza la mia pelle
bruciata dal sole.
Consola il mio dolore,
placa la mia sete.
Il vento mi ama.
Queste parole io amo,
che sono le mie sole amiche.
E la natura offesa,
che morirà con me.
Martignano, 29 Aprile 2007
*Γνῶσις*
Finito è il tuo tempo.
Uno spicchio infinitesimo
d’universo
ha conosciuto la tua ineffabile
esistenza.
Non ha versato lacrima alcuna
né ha speso un sorriso beffardo
per i tuoi desideri minimi,
per le tue gioie apparenti.
Un tonfo silenzioso t’inghiotte
gettandoti nell’oblio perenne.
Fosti solo
una capricciosa fluttuazione
del nulla.
Martignano, 16 Maggio 2009
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marco Palumbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.