Guardo oltre la finestra
cerco profumo di ginestra
che ravvivi nella mente
i ricordi dei campi
di splendide fanciulle
nascoste tra le alte fronde.
Guardo oltre la finestra
e scorgo solo elefantiaci palazzi
fiumane di automobili
che corrono per strade polverose
e aride panchine
ove siedono solitari anziani.
Guardo oltre la finestra
e immagino rigogliose balauste
dipinte di rosso vermiglio
appese a verdi melograni
pronte a schiudersi
nella loro abbondante prosperità.
Guardo oltre la finestra
appoggiato al freddo davanzale
nelle giornate d’inverno
quando la gelida brina
si posa cristallizzata
sui vetri appannati da un soffocato respiro.
Guardo oltre la finestra
viaggiando con la mente
verso i cieli plumbei di pioggia
che scende incessante
sugli asfalti roventi
delle strade moderne.
E lontano intravedo
un sentiero illuminato
che porta dritto ad un casolare
dove, appoggiato al bastone,
un vecchio curvato e festante
mi tende la mano verso la libertà.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pasquale Antonio Marinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.