Allor che il primo vagito
si levò dalla Terra
all'alba del primo raggio di sole
il Potere del Silenzio
che nei millenni avea regnato,
svanì nel nulla.
Vocianti corpi e suoni e musiche
riempivano, gioiosamente ora,il Creato.
Il moto della vita
dal quale tutto è generato,
nel mondo dei viventi
uomini d'ingegno ha formato.
Scorrendo nel tempo le ore
suoni diversi di voci esultanti e grida
vicoli riempiono e contrade
dove alle fatiche del giorno
a seguir segue riposo.
Quando il Potere del Silenzio
nel suo crudele agire
sui popoli con forza s'impone,
il gemer di corpi,
di striscianti catene il suono,
all'implorata morte fan compagnia.
Generoso canto allor,non grida
a levar silenzio, fortemente sia
tal da strappar fuor di gola il verbo
e inneggiar sempre alla vita!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Domenico Romagnuolo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.