Non dimenticherò la tua casa
il numero delle stanze, il lungo corridoio,
non lascerò sbiadire nella memoria
il tavolo rotondo, le quattro sedie
il giallo della fòrmica, infine il gatto
con il nome vicino alla punteggiatura;
né dimenticherò quello scorcio di prato
sotto le mura che cingevano di un confine un'altra casa
e i quattro vagabodi o zingari stranieri
che suonavano all'ora del tramonto la loro libertà
generando un mito nella mia fantasia di bambino.
Nulla dimenticherò di quella casa, oggi
che non ho più case antiche dove sognare
un futuro con radici che penetravano il passato.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Ferdinando Battaglia, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.